【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第9節)

2021年11月18日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
相手が格上なこともありなかなか自分たちのリズムが作ることができず苦戦を強いられる。我慢の時間が続く中、わずかなチャンスを狙って攻撃するも、なかなかゴール前にはいけず。前半、MF道願温斗(商経学部経済学科3年/中央学院高校出身)を中心に守備するがピンチな場面が続く。互いに得点を許すことはなく前半0-0で終了。

後半、前半同様相手ペースの試合で難しい状況が続く。ハーフタイムに打ち合わせた、ディフェンスラインのコミュニケーションをとりCB佐々木悠人(商経学部商学科1年/霞ケ浦高校出身)が的確なロングボールを出し展開するが、続けることが出来なかった。

後半25分、交代メンバーFW土井龍樹(商経学部経営学科1年/東京実業高校出身)、FW吉田憲次郎(商経学部商学科/ふたば未来学園/JFAアカデミー福島)の連携プレーがあるものの、得点に繋げることが出来ず。その後、すぐに相手にシュートを打たれるが、ポストに当たり免れる。後半厳しい時間での守備は、GK中畑椋生( 商経学部経営学科4年/東京学館高校出身)、DF中村憲昌(商経学部商学科4年/正智深谷高校出身)の4年が守り切り無失点のまま試合は続く。後半35分やっと自分たちのリズムを掴みはじめる。流れに一番はじめに乗った今季初出場FW吉田憲次郎は、右からセンタリングをあげ、MF末永麻奈斗(政策情報学部2年/中央学院高校出身)がヘッドで合わせるも枠に決めきれず。後半49分チャンスがまた訪れる。スローインを受けたMF小泉翔碁(サービス創造学部3年/相馬東高校出身)が間にいたFW吉田にパスを出すと、そのままゴール前までドリブルし、FW吉田が決め試合終了間際先制点。1-0で試合終了。

メンバー表PDF形式(104KB)

【交代】
MF岡田璃来(サービス創造学部3年/敬愛学園高校出身) → DF中村憲昌
MF道願温斗 → MF小泉翔碁
FW小野塚彪真(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身) → FW土井龍樹
FW仲川海斗(商経学部商学科2年/東京学館校出身) → FW吉田憲次郎

【主務コメント】
いつも、応援ありがとうございます。今回ほとんど相手リズムを握られてしまい、なかなか自分たちのチャンスが生まれず、我慢の時間が続いていました。難しい状況が続くと、ベンチメンバーが盛り上げチーム全員で戦っている感じがしました。後半残り10分やっと自分たちのリズムを掴むことができ、FW吉田憲次郎が先制点。得点決めた時には、盛り上げてくれたベンチメンバーに駆け寄る姿が見れ、私たちも嬉しい気持ちになりました。格上の相手との対戦でしたが、勝利することができ勝ち点3を獲得することが出来ました。この嬉しさを次節も味わえるよう気を引き締めて行きたいと思いますので引き続き応援を宜しくお願い致します!

試合結果

• vs 江戸川大学B 〇1-0

2021年10月31日(日)
江戸川大学フットボールフィールド