最新情報 2020年度

重要

本学学生1名から新型コロナウイルスの感染について報告がありました。

• 感染判明日:11月10日(火)

なお、当該学生は11月6日(金)の登校が確認されていますが、保健所からは「学内関係者の濃厚接触者は無し」と判断されています。

<本学の対応>
本学では、市川キャンパス内施設に持続性のある抗ウイルス・抗菌作用剤ヘルスブライトエボリューション(持続効果は約5年、消臭・抗菌・抗ウイルス効果を発揮)の塗布作業を9月に行いましたが、同人の行動導線上の施設等の消毒については、保健所の指導に沿った対応を行っております。

学生・教職員の皆さんは、引き続き、接触感染の防止に正しい手洗いの励行、飛沫感染の防止に3密を避け(密閉空間は避け、密集せず、密接をしない)、マスクを着用するなど、感染防止に努めてください。

※感染した学生の一日も早い回復を祈りますとともに、感染者やその御家族の人権尊重・個人情報保護に御理解と御配慮をお願いいたします。