【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第11節)

2021年12月2日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
前半から攻め込むシーンやセットプレー獲得などのチャンスが多くみられ、自分たちのリズムを掴み出すが、得点に繋げることができず、0-0で前半終了。ハーフタイムでは、選手同士で話し合い、前半の修正点や後半の戦い方を確認した。

後半の立ち上がりから1分、DF中村憲昌(商経学部商学科4年/正智深谷高校出身)のコーナーキックをDF辻岡竜太(商経学部経営学科2年/船橋北高校出身)がダイビングヘッドで決め、先制点を奪う。

後半15分、DF仲田翼(商経学部商学科3年/東京実業高校出身)がコーナーキックからのヘディングで決める。その後も、セットプレーでのチャンスが多くあったが、得点に繋げることができないシーンが多くみられたが、後半40分、MF石山玄人(商経学部経営学科1年/鹿島学園高校出身)のアシストを受け、MF小笠原元(商経学部経営学科3年/東京学館高校出身)がゴールの右隅に一打。さらに、MF石山玄人もこぼれ球を詰めてゴール。しかし、後半47分、相手がボールを持ち、サイドからの縦パスに反応されてそのまま流し込まれ失点を許し、4-1で試合終了。

メンバー表PDF形式(103KB)

【交代】
MF朝倉健太(商経学部経営学科2年/南稜高校出身) → MF末永麻奈斗(政策情報学部2年/中央学院高校出身)
MF町山蓮(商経学部経営学科1年/翔凜高校出身) → DF中村憲昌
MF小泉翔碁(サービス創造学部3年/相馬東高校出身) → FW土井龍樹(商経学部経営学科1年/東京実業高校出身)
MF内田樹(商経学部経済学科2年/船橋芝山高校出身) → MF石山玄人
FW小野塚彪真(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身) → MF濱口瑛太(政策情報学部2年/習志野高校出身)

【主務コメント】
いつも、応援ありがとうございます。今回の試合では、勝ち点3を取ることができました! しかし、チャンスが多くあったにも関わらず、得点を伸ばすことができなかったという点と、最後に失点してしまう2点が反省点だと感じました。このようなことが次節で繰り返されることがないように、日々の練習から意識していきたいと思います。
引き続き千葉商科大学サッカー部の応援を宜しくお願い致します!

試合結果

• vs 秀明大学 〇4-1

2021年11月7日(日)
明海大学(埼玉県)