【DINING SERVICE DESIGN LAB】ワークショップ参加学生募集!
お知らせ
2018年10月8日
DINING SERVICE DESIGN LABでは、The University DININGを舞台に、さまざまなイベントやワークショップを開催しています。
2018年度春学期は「Pepper育成 Workshop」や「BGM制作 Workshop」を開講したほか、8月4日(土)に「THE UNIVERSITY LIVE~JAZZ~」を開催、運営しました。秋学期も引き続き、以下のワークショップを行いますので、ぜひご参加ください。
「ワークショップ参加学生募集」ちらし(442KB)
フードビジネス START UP Workshop(全5回)
The University DININGのベーカリーメニューを監修している浅本充氏を講師に迎え、店舗の立ち上げからプランニングの「5W1H」の考えを元に飲食店のディレクションについてレクチャーします。最終的にはThe University DININGでの商品販売をめざします。
日 程 | 2018年10月31日(水)、11月14日(水)、21日(水)、28日(水)、12月5日(水) |
---|---|
時 間 | 18:15~20:00 |
参加費 | 無料 |
募集人数 | 6~10名 |
講 師 | 浅本充氏(株式会社ユニテ 代表) |
起業家育成 Workshop
ベンチャー企業の立ち上げ支援を行う株式会社ボーンレックス室岡拓也氏より、起業するのに必要なノウハウについて伺います。将来、起業したいと考えている学生や職業選択のひとつに起業を考えている学生はぜひご参加ください。
日 程 | 2018年10月17日(水)、12月上旬 |
---|---|
時 間 | 18:15~20:00 |
参加費 | 無料 |
募集人数 | 30名 |
講 師 | 室岡拓也氏(株式会社ボーンレックス 代表取締役) |
BGM制作 Workshop
カフェやお店で聞こえてくる音楽をコーディネイトする「選曲家」について学びます。プロの選曲家と一緒に、The University DININGで流れるBGMを制作してみませんか。音楽に興味がある学生はぜひご参加ください。
日 程 | 2018年10月22日(月)、11月中旬 |
---|---|
時 間 | 18:15~20:00 |
参加費 | 無料 |
募集人数 | 5名 |
講 師 | 選曲家 江頭康郎氏(Transit Crew Attendant inc 代表取締役社長) |
イベントスタッフ Workshop
The University DININGで行われるイベントにスタッフとして参加し、イベント運営について学びます。秋学期は2018年12月9日(日)の第4回「フォトロゲ in いちかわ(仮称)」に参加します。「フォトロゲ in いちかわ(仮称)」を一緒に作り上げましょう。
日 程 | 12月9日(日) |
---|---|
参加費 | 無料 |
募集人数 | 20名 |
内 容 | イベント運営 |
申込み
申込みフォームからお申込みください。
PC用申込みフォーム
スマホ用申込みフォーム
- 【お問合せ先】
- DINING SERVICE DESIGN LAB
[Tel] 047-710-2112 [E-mail] ud@cuc.ac.jp