千葉商科大学89(ヤキュウ)周年記念マッチデー(8/31)を開催

2017年8月17日

当日の試合開催情報については、千葉ロッテマリーンズ公式サイトよりご確認ください。
千葉ロッテマリーンズ公式サイト別窓で開きます

89(ヤキュウ)周年記念マッチデー
千葉商科大学では、8月31日(木)にZOZOマリンスタジアムで行われる千葉ロッテマリーンズ対オリックス・バファローズ戦を千葉商科大学マッチデーとして実施し、各種イベントを本学学生がプロデュースします。

プロデュースを手掛けるのは、サービス創造学部の正課授業科目「プロジェクト実践3B」(担当教員:中村聡宏専任講師)でスポーツビジネスを実践的に学んでいる千葉ロッテ・プロジェクトの学生たち。当日は「千葉ロッテマリーンズ×千葉商科大学」オリジナルグッズの販売や選手のサイン入りグッズが当たる抽選会や、本プロジェクトの学生が発行に携わった千葉ロッテマリーンズ語録集『下克上!鷗録』の販売をはじめ、東日本大震災復興支援を目的としたチャリティ活動の企画・運営も行います。

その他、マリーンズOB選手で本学国際教養学部特命講師を務める里崎智也先生をはじめ、本学教職員・学生が出演するオリジナルCM放映や千葉県内のプロスポーツチーム「千葉ロッテマリーンズ×千葉ジェッツ×ジェフユナイテッド市原・千葉」がコラボした始球式のほか、本学吹奏楽部による国歌吹奏、本学チアダンスチームglitter'sのパフォーマンスや来場者参加型のイベントも企画しています。

今年はブース運営に本学人間社会学部の学生も加わり、千葉商科大学が一丸となってZOZOマリンスタジアムを盛り上げます。どうぞご期待ください。

開催概要

日時 2017年8月31日(木) 19:00プレイボール(千葉商科大学PRブースは15:00オープン)
場所 ZOZOマリンスタジアム
最寄り駅:JR海浜幕張駅徒歩約15分
※送迎バス約6分 大人100円
対戦相手 オリックス・バッファローズ
チケットの入手方法 お申込みは締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
お問合せ先 学部事務課 TEL:047-373-9752

千葉ロッテマリーンズ語録集『下克上!鷗録』

7月26日(水)に発売となった千葉ロッテマリーンズの登録全選手・監督・コーチの語録集。語録探し、選手情報等の編集業務、タイトル案企画、校閲業務から、書店営業、販売促進活動に至るまで千葉ロッテ・プロジェクトの学生が携わりました。学生たちが自らセールスシートを作成し、千葉県内の書店営業に奔走。チームは今季苦しい戦いが続いていますが、書店からは数多くの注文を取り付け、発売後も好調に販売が進んでいます。
※当日の販売利益は東日本大震災復興支援財団を通じて東北の被災地に向けて寄付します。

『下克上!鷗録』(編著:千葉ロッテマリーンズ/発行:セブン&アイ出版)