最新情報 2019年度

人間社会学部の学生が、9月21日(土)に、地域交流を目的としたイベント「ミュージックフェスタRelation」(キッズダンススタジオクラウン主催)で、企画・運営をサポートしました。

本イベントは子どもから大人まで、地域の方々約300人が来場。地域の子ども達のヒップホップダンス発表会をメインにしながら、参加者も一緒にダンスを楽しみ、音楽ライブやファッションショーも実施しました。また、ダイバーシティ(多様性)を学ぶ機会となる最新型電動車いすを体験できるコーナー、プロによるメイク体験コーナー、砂に投影するプロジェクションマッピングコーナーなど、学生から出たアイデアを採用し、たくさんの企画を用意しました。

会場となったのは、本学キャンパス内の「The University HUB」の地下で、本イベントの運営に参加した学生たちがイベント会社の方々と一緒に、ライブスタジオさながらの会場を作り上げました。

MUSIC FES RELATION