最新情報 2019年度

重要

新型コロナウイルスの感染が拡大しており、大学も十分な安全配慮が必要な事態となりました。誠に残念ではございますが、4月2日に予定しております学部入学式及び4月4日に予定しております大学院入学式につきましては、新入生の安全配慮と感染拡大防止のため、中止とさせていただきます。

入学式を楽しみにしておられる新入生、保護者・関係者の皆さまのお気持ちを思うと大変心苦しく存じますが、昨今の情勢をふまえての苦渋の決定となりました。ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

当日は、新入生及び教職員のみによるガイダンス等を行う予定です。大変恐縮でございますが、新入生以外の保護者・関係者の皆さま及び在学生の皆さまにはキャンパス内への入構はできませんのでご了承いただけますようお願い申し上げます。
当日の詳細につきましては、改めて新入生の皆さまにご案内申し上げます。

なお、今後の状況によって、2020年度の学事スケジュールを変更する(開始を遅らせる)可能性もございます。最新情報については、本学Webサイトでお知らせする予定ですので、ご確認いただけますようお願い申し上げます。

千葉商科大学
学長 原科 幸彦