最新情報 2020年度

重要

最近、本学関係者(学生部長等)を騙った不審なメールが、学生本人や保証人の携帯電話にショートメッセージ等で配信されているという報告が寄せられています。
本学関係者が学生本人や保証人の携帯電話にショートメッセージを配信することはありません。何者かが本学関係者を装っていると思われます。不正な個人情報収集等の被害に遭わないためにも、身に覚えのない不審なメールの取り扱いには十分注意してください。

不審なメールを受信した場合は、次の点に注意してください。

• メール内のリンク(アドレス)は開かない
  • メールの添付ファイルは開かない
  • メールに記載されている電話番号やメールアドレスに連絡しない
  • 本学Webサイトに記載のある電話番号とメールに記載されているが一致しているかを確認する
  • 不審なメールの場合は、メールを削除する

本学関係者騙った不審なメール等を受信された場合は、学生・地域連携課に連絡してください。