最新情報 2020年度

大学コンソーシアム市川産官学連携プラットフォームは、市川市の施策推進及び課題解決、地域産業の発展・振興、地域活性化や地域課題解決等に資する学生の教育・育成、学生のキャリア支援等について双方が連携し、取り組みを進めるため、株式会社市進ホールディングス(代表取締役会長:下屋俊裕氏)と、1月22日に包括協定を締結しました。

大学コンソーシアム市川産官学連携プラットフォーム

今後の取り組みについて(予定)

• 2021年2月開講予定の「市川学(※)」における「企業と市川市との関わり」をテーマとした株式会社市進ホールディングスの代表取締役会長下屋俊裕氏による講義
  • 市川市内の小・中学生を対象とした学習・実験イベントの共同開催
  • 株式会社市進ホールディングスが運営する大人の学び舎「大黒家」での学習講座の開講

※ 市川学
大学コンソーシアム市川に参画する5大学の共同開発による授業で、参画校に在籍する学生が履修可能。市川の歴史、文学、民族、産業、社会問題等をテーマに参画校の教員や企業担当者がオムニバス形式で講義を行うとともに、テーマに則した市川市内の施設、企業、団体等を見学する。