最新情報 2022年度

千葉県知事賞および千葉県私立大学短期大学協会長賞とは、在学中に学業に励み、他の学生の模範となる優秀な成績を修めた者に対して授与される賞です。
2022年度は、下村歩己さん(商経学部商学科)、小髙愛美さん(商経学部経営学科)がそれぞれ受賞しました。

千葉県知事賞

下村歩己さん

下村歩己さん(盛岡商業高校出身)

• 全学部における累積GPA 2位
  • 2020年度、2021年度、2022年度成績優秀者
  • 2020年度学生表彰:(個人)2級ファイナンシャル・プランニング技能士合格

学生コメント

コロナ禍で行動が制限される中でも、大学の授業や資格取得に対して積極的に取り組むことで、自身の学びの幅を広げ、知識を深めることができました。特に、3年次に取り組んだ証券ゼミナール大会では、ゼミナールの仲間と協力しながら論文を作成する中で、コミュニケーションスキルの向上など、さまざまな面での自己成長を実感し、とても貴重な経験をすることができたと思っています。

千葉県私立大学短期大学協会 会長賞

小髙愛美さん

小髙愛美さん(敬愛学園高校出身)

• 全学部における累積GPA 1位
  • 2021年度、2022年度成績優秀者

学生コメント

最も打ち込んだことは、地方創生のゼミナール活動です。中でも、コロナ禍で経営が厳しくなった飲食店のPR動画制作に力を入れました。アポイントから撮影まで全てを担い、困難も多くありましたが、市の関係者やメンバーと試行錯誤して乗り越えました。メンバーとの団結力も強まり、有意義な大学生活を送ることができました。今後も主体的に行動し、学ぶ姿勢を大切にしたいと思います。