「THE UNIVERSITY LIVE~JAZZ~」を開催しました

社会・地域関連

2018年2月28日

2月3日(土)、学生食堂「The University DINING」で「THE UNIVERSITY LIVE~JAZZ~」を開催し、地域の方を中心に、小さなお子様からご年配の方々まで、世代を超えた約250名もの方々が参加しました。

「The University LIVE」は2016年6月から5回目を迎えます。今回は日本テレビ「奥様は、取り扱い注意」の挿入歌を担当した若手JAZZボーカリストの寝占友梨絵さん、ギブソンギターコンテスト最優秀賞受賞者の堀江洋賀さんをはじめ国内外で活躍する実力派5名の若手ミュージシャンが、JAZZの定番ナンバーからポップスのJAZZアレンジ曲など多彩な選曲を披露して、観客を魅了。
一体感に包まれた会場からは、演奏が終わっても拍手が鳴り止まず、アンコール曲も2曲披露いただきました。
LIVE終了後には、参加者から「ファンになりました!」「またぜひ開催してほしい」などの感想も寄せられ、幸せな余韻を楽しむ方々で溢れていました。

「The University DINING」は食事を提供することだけに留まらず、地域の方のコミュニティスペースとしても利用されています。 3月31日(土)には「The University DINING」を拠点とした第3回「フォトロゲ in いちかわ」を開催します。今後も各種イベントを開催するなど地域交流の場として活用していきます。

「THE UNIVERSITY LIVE~JAZZ~」(2018/2/3) 出演ミュージシャン

寝占友梨絵(Vo)、堀江洋賀(Gt)、山本裕之(Ba)、柵木雄斗(Dr)、友田ジュン(P)

JAZZ LIVEJAZZ LIVEJAZZ LIVEJAZZ LIVEJAZZ LIVEJAZZ LIVE

※このたびの運営では本学学生が会場設営や当日の案内、司会などを担当しました。