【結果】千葉県大学サッカー2部リーグ(第2節延期試合)

サッカー部

2021年12月14日

千葉県サッカー2部リーグ【試合戦評】
開始直後、互いに攻撃と守備の繰り返しでなかなかチャンスを掴めない。今回キャプテンのCB辻岡竜太(商経学部経営学科2年/船橋北高校出身)とCB佐々木悠人(商経学部商学科1年/霞ケ浦高校出身)中心に展開する。

前半12分中盤からボールをうけたFW土井龍樹(商経学部経営学科1年/東京実業高校出身)とMF内田樹(商経学部経済学科2年/船橋芝山高校出身)の連携でゴール前に運んだものの枠に入れきれず。その後も果敢に攻撃し続けるが、相手に流れを掴まれ難しい状況が続く。集中力が切れかかった前半35分、相手の連携でゴール前に持ちこまれニアサイドに打たれ失点0-1。その後も自分たちの流れを掴むことができないまま前半終了。

後半開始するも相手のペースに飲み込まれる。何本もシュートを打たれピンチな状況が続く。飲水後、2人選手を入れ替え流れを作る。だがやはり、流れを掴むことができない。なかなか自分たちのプレーができずディフェンスラインが崩れだす。このディフェンスラインの隙を狙われ2点目の失点。その後もリズムを奪われ続けて連続失点0-3に。

後半40分今季初出場のFW酒井瞭(商経学部商学科2年/鉾田第二高校出身)がゴール前にいるMF小泉翔碁(サービス創造学部3年/相馬東高校出身)にパスするがポストに弾かれ得点に繋がらず。その後相手の速い切り替えによりディフェンスの枚数がたらず、後半47分そのまま相手に直接シュートを打たれ4失点。そのまま0-4で試合終了。

メンバー表PDF形式(104KB)

【交代】
MF内田樹 → FW仲川海斗(商経学部商学科2年/東京学館校出身)
DF中村憲昌(商経学部商学科4年/正智深谷高校出身) → FW小泉翔碁
FW土井龍樹 → FW小野塚彪真(商経学部商学科2年/正智深谷高校出身)
FW伊藤翔(人間社会学部2年/足立高校出身) → FW酒井瞭

【主務コメント】
いつも、応援ありがとうございます。相手に長い時間リズムを掴まれている中、少しのチャンスを得点に繋げることができなかったのは、自分たちの力と準備不足だと感じました。また、チャンスを必ず得点に繋げられる練習をするべきだと感じました。次節も厳しい試合になると思います。しっかり準備をして残り僅かになってきている試合で勝ち点を伸ばせるように気を引き締めて行きたいと思います。引き続き千葉商科大学サッカー部の応援宜しくお願い致します!

試合結果

• vs 城西国際大学B ●0-4

日程
2021年11月14日(日)