最新情報 2020年度

新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を緊急に支援するため、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が文部科学省において創設されました。
この給付金の対象となる者は大学に申請していただき、日本学生支援機構から支給されることになります。
詳しい申請方法・期日等は後日、CUC PORTALにてお知らせいたします。

※5/28追記
CUC PORTALに詳細が掲載されましたのでご確認ください。
【学部】告示第68号「「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請について」
【大学院】告示第27号「「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請について」