最新情報 2020年度

本学では9月21日より、新型コロナウイルス感染拡大防止のための千葉商科大学活動制限指針レベルをレベル2とし、秋学期から各学部、各研究科においてゼミナール科目及びその他の一部の科目を面接授業型式(通学)で実施することとしました。

これにあわせて、本学学生及び教職員の健康と安全を守るため、学校法人千葉学園危機管理規程に基づき、危機管理対策本部を設置し、面接授業実施下における新型コロナウイルス感染症感染及び感染拡大の予防を目的としたガイドラインを策定しました。

本ガイドラインでは、本学学生、本学学生の保証人の皆さま、教職員に向けて

• 感染防止に関する基本事項や感染時等の対応
  • キャンパス入構時の取扱
  • 清掃・消毒、換気、飛沫防止などの具体的な感染防止対策
  • 各施設等の利用方法や利用上の注意

などをまとめています。
詳細は、CUC PORTALにて公開しておりますので、本学学生、本学学生の保証人の皆さま、教職員は、CUC PORTALにて内容をご確認ください。

なお、本学学部学生の保証人の皆さまには、ご子女のご入学の際にCUC PORTALのご案内をご通知しておりますが、ユーザ名やパスワードなどログイン方法がご不明な場合には教務課までご連絡ください。