最新情報 2022年度

原科幸彦学長が国連環境計画(UNEP)主催のYEA! Global Summitに登壇し、本学の自然エネルギー100%大学の取り組みについて講演します。

YEA!はUNEPが2019年に発足させたアライアンスで、世界中の高等教育機関や若い世代のネットワークと協力し、学生や若い世代の環境意識を高め、変化を興すことを目的にベストプラクティスの横展開等を行っています。

YEA! Global Summitは世界中の大学やカレッジがYEA!についてより深く知り、キャンパスでの気候変動対策を支援するさまざまな取り組みに参加した高等教育機関の関係者や学生、政府の代表者から話を聞く機会を提供するものです。
原科学長はRace to Zero参加大学の取り組みを紹介するセッションで登壇します。

YEA! Global Summit