最新情報 2023年度

11月3日、本学とモンゴル税理士会は、日本とモンゴルにおける会計、税務、税法、内部監査などの研究・教育を深化させることを目的に、連携して事業を実施するための覚書を締結しました。 今回の締結により、本学の学長プロジェクト1(会計学の新展開)の一環として、アジアをはじめとする国際化の進展と新たな研究・教育の推進に向け協力していきます。

締結にあたり、モンゴル税理士会からアルタンザヤ会長他3名が来校し、原科幸彦学長と会計学や税法の研究連携、教育連携をはじめ、自然エネルギー100%大学、フェアトレード大学について、意見交換が行われました。モンゴル税理士会からは自然エネルギー100%大学についても高い関心が示され、今後の研究への連携が期待されます。

モンゴル税理士会と覚書を締結