最新情報 2018年度下期

本学では年に1回、全学部・全学年の保護者を対象とした「CUC保護者会」を実施しています。

今年度は10月21日(日)に開催し、お越しいただいた約360家庭(午前・午後の部延べ)の保護者の皆さまに大学や各学部の取組み、学生活動、就職活動についてご理解を深めていただきました。

学生活動の紹介では、学生団体「SONE(Student Organization for Natural Energy)」が、「自然エネルギー100%大学」をめざして実施するさまざまな創エネ・省エネ活動の説明、チアダンスチーム glitter'sのパフォーマンス、吹奏楽部の演奏が行われました。また、The University DININGや学生ベンチャー食堂で学食を体験いただくなど、学生生活の一端にも触れていただく機会を設けました。

学生生活をサポートしていく上で、保護者の皆さまのご理解とご支援をいただくことは大変重要です。本学は学生の成長を保護者の皆さまとともに支えていきます。

参加者の声(抜粋)

• 学生に対してさまざまな手を差し伸べていただいていることを改めて感じました。自分の子どもがさらに意欲的に学んで欲しいと思いました。
  • 大学になると学校の生の様子を知る機会がすごく少なくなるので、ありがたい時間でした。大学の取組みの「熱さ」を体感出来て良かったです。
  • さまざまな教育改革に取り組まれていることがよく理解できました。保護者に対する報告、提案、サポートが盛り込まれており、とてもありがたかったです。
  • キャリア支援センターの説明は数字を多く使って説明してくれたので、わかりやすく、親としてとても参考になりました。
  • バリアフリーなキャンパスにはとても好感が持てます。いつ来てもとても入りやすいキャンパスです。
  • 遠方から急に出向きました。スタッフの対応、サービスが良く、保護者会内容も充実しており、参加できて良かったです。
  • 学生の発表がとてもしっかりしていました。内容はもとより堂々とした発表姿に成長を感じました。
  • チアダンスチームを生で見られて良かったです。吹奏楽部の皆さんもありがとうございました。
卒業論文発表会