最新情報 2019年度

1月26日(日)に政策情報学部の学生団体「Links(リンクス)」と有志によるプロジェクションマッピングを本学付属図書館をスクリーンに上映しました。
映像テーマは「Winter Jewelry~冬に光る宝石~」。楜沢順教授(専門:映像・コンピュータグラフィックス)の指導の下、三次元CGを駆使し、宝石をイメージした色鮮やかな映像を作り上げました。またプロジェクションマッピングに合わせた音楽も制作しました。
当日、音楽とともに映し出された約5分間の幻想的な映像が終了すると来場者からは拍手が湧きました。

実施に向けては同学部の学生がチラシ、ポスターの制作や配布と掲示、SNSなどによる情報発信で集客活動を行い、当日は約25名の学生が来場者の誘導などに参加しました。

プロジェクションマッピング