「Pepper育成 Workshop」を実施しました

2018年10月8日

6月5日(火)~7月17日(火)、全7回にわたり「Pepper育成 Workshop」を実施しました。
PepperはThe University DININGの案内スタッフとして働く、感情認識ヒューマノイドロボットです。ワークショップでは、人間社会学部鎌田光宣教授を講師に、Pepperのアプリの起動方法やプログラミングを学んだのち、The University DININGで働くPepperの活動について考えながら企画を練りました。
少人数でのワークショップということもあり、学生は積極的に質問をするなど熱心に取り組みました。
The University DININGでは、今後もさまざまな学生向けワークショップを企画し、授業にプラスした学びを提供していきます。

学生の声

「Pepper育成 Workshop」に参加したことで、未来のロボットに可能性を感じました。今後、ロボット技術が向上すれば、簡単な接客をすべてロボットが行う未来も遠くないと思いました。

人間社会学部3年 中川暁介(浦安南高校出身)

• Pepper育成Workshop