大学院 最新情報 2019年度

重要

新型コロナウイルス感染症に関して、2020年2月1日に同感染症を指定感染症として定める等の政令が施行されました。 このことを踏まえ、2020年3月に実施する大学院入学試験を受験する皆さまへ、以下のとおりお知らせいたします。

学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ等)に罹患し治癒していない場合は、他の受験者や監督者等への感染の恐れがあるため、受験はできませんのでご注意ください。 なお、新型コロナウィルス感染症についても同様に受験できません。また、追試験等の特別措置も行いません。

受験生の皆さまにおかれましては、正確な情報収集を行い、咳エチケットや手洗い、マスクの着用等、通常の感染予防対策を行っていただきますようお願いいたします。 なお、試験時間中のマスクの着用を認めていますが、本人確認(写真照合)の際には、監督者の指示に従い一旦外していただきます。 また、試験監督等の運営スタッフがマスクを着用させていただく場合がありますので、ご承知おきください。

※今後、情勢が変わった場合には、対応を見直すことがあります。その際は、改めて最新情報にてお知らせいたします。